26. Januar 2024

Graz99ers unterliegen dem VSV erneut

Für die Moser Medical Graz99ers setzte es in Villach erneut eine bittere Niederlage. Dieses Mal unterlag das Team von Headcoach Pennerborn mit 2:7.

Die Grazer erlebten heute Abend in Villach ein katastrophales Startdrittel. Die 99ers kassierten bereits noch 35 Sekunden das 1:0 und der EC VSV legte nach. Hancock (11./13.) und Hughes (15.) sorgten für eine konfortable 4:0 Führung. Lars Volden verließ daraufhin entnervt seinen Kasten und Esler bekam seine Chance. Doch auch der Nachwuchsgoalie musste in diesem Abschnitt noch hinter sich greifen. Die Adler nutzten das Powerplay zum 5:0.

Im zweiten Drittel gaben die Grazer nicht auf und kamen in der 28.Minute zum ersten Treffer. Schiechl (28.) bekommt im hohen Slot die Scheibe und lässt Lamoureux keine Abwehrchance. Die Hausherren nützten aber eine weitere Möglichkeit zum 6:1. Sabolic scorte aus kurzer Distanz. Anschließend konnte sich Esler mehrmals auszeichnen.

In den letzten 20 Minuten fiel noch jeweils ein Treffer auf beiden Seiten. Krastenbergs (51.) nützte die Gelegenheit mit einem Schuss ins kurze Eck und dem zwischenzeitlichen 2:6. Für den Endstand in dieser Partie sorgte Richter in der 57.Spielminute mit dem 7:2.

win2day ICE Hockey League
EC VSV – Moser Medical Graz99ers 7:2 (5:0)(1:1)(1:1)
Torfolge: 1:0 Wallenta (1.), 2:0 Hancock (11.), 3:0 Hancock (13.), 4:0 Hughes (15.), 5:0 Sabolic (18.PP), 5:1 Schiechl (28.), 6:1 Sabolic (35.), 6:2 Krastenbergs (51.), 7:2 Richter (57.)

Bild: VSV/Krammer